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とろーり♪舞茸とコーンのガーリックマヨピザ☆ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
お家で作れば、安上がりで、出来たてとろーりのアツアツピザが楽しめます!マヨでソースも作らず簡単☆手軽に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
2パック
コーン
20g
ソーセージ
2本
醤油
大さじ1
にんにく
2片
マーガリン
5g
強力粉
150g
薄力粉
150g
ドライイースト
6g
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
ぬるま湯(40℃)
180cc
とろけるチーズ
100g
マヨネーズ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    <生地作り>
    ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、オリーブオイル、砂糖、塩を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぬるま湯を少しずつ加え、ひとつにまとまるまで、よくこねる。
  3. 3
    生地にラップをかけ、電子レンジで発酵させる。
    (40℃で、30分くらい)
  4. 4
    生地が元の2倍くらいにふくれたら、生地の真ん中をつぶし、ガス抜きすする。
  5. 5
    生地を4等分して、丸め、ラップをして20分ほど休ませる(ベンチタイム)
  6. 6
    <具材>
    フライパンにバターを溶かし、一口大に切った舞茸と輪切りしたソーセージ、コーン、スライスしたにんにくを炒める。
  7. 7
    舞茸がしんなりしたら、醤油を回しかけて炒め合わせておく。
  8. 8
    <ピザ作り>
    麺棒で、生地を丸く伸ばす(打ち粉をしながら)
  9. 9
    伸ばした生地にマヨネーズを塗り、炒めた具材を散し、とろけるチーズをのせ、上からマヨネーズを格子状にかける。
  10. 10
    170℃の余熱で温めたオーブンにピザを入れる。
  11. 11
    220℃のオーブンで、
    15分~18分焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

具に下味をつけることで、ピザ生地によくなじみ、美味しくなります!ひと手間ですが、すぐに火が通るので、発酵している間に、作ってください!

きっかけ

パーティーに作りました!

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
パーティー クリスマス 子どもが喜ぶ チーズ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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