美腸。さつまいものメープルシナモン レシピ・作り方

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Mihoko.E
抗酸化作用の高いビタミンE、腸をきれいにしてくれる食物繊維が豊富なさつまいも。卵、バター不要!自然の甘みがおいしい♩ダイエット中、子どものおやつに!

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
メープルシロップ
大さじ1〜
シナモンパウダー
小さじ1/4〜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは2mm程のスライスにし水にさらし、しっかり水気を切る
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき(分量外)、さつまいもを並べ中火でさつまいもに火を通し両面焼く。
  3. 3
    シロップを加え全体に絡ませるようにし、 カリッと焼き、最後にシナモンパウダー、塩をふれば完成。

おいしくなるコツ

シロップがなければ未精製の顆粒砂糖でも。なるべく焦がさないように火を通し、最後にシロップを加えカリッと焼き上げるのがポイントです。

きっかけ

野菜嫌いの子ども用に野菜を使ったおやつ作りがきっかけです。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
子どものおやつ 簡単 さつまいも ダイエット
料理名
さつまいものメープルシナモン

このレシピを作ったユーザ

Mihoko.E 米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、世界の野菜料理、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。ブログはこちら↓ http://ameblo.jp/vegetablegohan/

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