粒マスタード入りでおいしい♪ツナサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンドウィッチ用パン
- 8枚
- ツナ缶
- 小2缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- 粒マスタード
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻し、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、パンに塗ります。
-
- 2
- ツナ缶はキッチンペーパーで油をしっかり切り、マヨネーズと和えます。
きゅうりは斜め薄切りにします。
-
- 3
- ①のパンに②のツナ、きゅうりをサンドします。
皿などをのせて5分ほど重しをし、3等分に包丁で切ります。
おいしくなるコツ
マスタードがアクセントになっています。
ツナの油はしっかり切りましょう♪
きっかけ
いつものツナサンドに粒マスタードを加えました♪