材料(3~4人分)
- 苺
- 10個位
- 砂糖
- 大匙1~2
作り方
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- 1
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- 小さく切った苺に、砂糖をふりかけて水分が出るまで置いておきます。
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- 2
- 水分が出たら、その水分は別の容器に取り、イチゴは鍋で弱火でコトコト煮つめます。
10分位です。
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- 3
- 火を止め、荒熱が取れたら容器にうつしかえて保管^^
できあがり!とっても簡単でびっくり!!!
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- 4
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- 火にかける前に取り分けたイチゴシロップは牛乳で割ったり、飲むヨーグルトで割ったりして楽しみます。
イチゴジャムもとっても美味しいです。
おいしくなるコツ
砂糖をふりかけて、一日位おきました。
きっかけ
苺を収穫!でも痛んでいるのは美味しくないのでジャムにしました^^
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