金時豆の甘味を楽しむ♪金時豆のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時豆
- 50g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 牛乳
- 120g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボールを下に置き、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを金ザルなどでふるって入れる。面倒な場合はふるわずに、フォークや泡たて器で粉をかき混ぜるだけでも効果があります。
-
- 2
- 同じボールに卵と牛乳を加え、良く混ぜ合わせる。最後に金時豆を加えてサックリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く広げる。フライパンが温まったらボール内の生地をおたまですくって入れてフタをし、1枚ずつ焼いていく。
-
- 4
- 3分ほど経ち、表面に軽く泡が立ったらひっくり返し、3分ほど焼く。両面に良い焼き色が付いたら出来上がり。お好みでハチミツや黒蜜などをかけて召し上がってください。
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