金時豆の甘味を楽しむ♪金時豆のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
金時豆の素朴な甘さをパンケーキで味わいましょう♪

材料(2人分)

金時豆
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ1
1つまみ
牛乳
120g
1個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールを下に置き、薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを金ザルなどでふるって入れる。面倒な場合はふるわずに、フォークや泡たて器で粉をかき混ぜるだけでも効果があります。
  2. 2
    同じボールに卵と牛乳を加え、良く混ぜ合わせる。最後に金時豆を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを弱火で熱し、サラダ油を薄く広げる。フライパンが温まったらボール内の生地をおたまですくって入れてフタをし、1枚ずつ焼いていく。
  4. 4
    3分ほど経ち、表面に軽く泡が立ったらひっくり返し、3分ほど焼く。両面に良い焼き色が付いたら出来上がり。お好みでハチミツや黒蜜などをかけて召し上がってください。

きっかけ

金時豆の活用

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
金時豆の甘味で十分♪金時豆のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする