アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとエビのカレー風味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ゴロッとした具のシーフードパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ブリの切り身
中サイズ2切れ
小麦粉
大さじ1
バナメイエビ(ボイル)
8尾
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ブリは一口大にカットし、表面に小麦粉をまぶしておく。エビはボイルされたものを使用し、頭・殻・尾を取り除いておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらブリを並べ、両面をキツネ色になるまで焼く。
  4. 4
    エビを加えて軽く焼き目が付くくらい炒めたら、カレー粉と塩を加えて混ぜ合わせる。スパゲティの茹で汁をおたま半分くらい加え、細かくゆすりながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ブリとエビのカレー風味スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする