材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ブリの切り身
- 中サイズ2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- バナメイエビ(ボイル)
- 8尾
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。ブリは一口大にカットし、表面に小麦粉をまぶしておく。エビはボイルされたものを使用し、頭・殻・尾を取り除いておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みニンニクを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらブリを並べ、両面をキツネ色になるまで焼く。
-
- 4
- エビを加えて軽く焼き目が付くくらい炒めたら、カレー粉と塩を加えて混ぜ合わせる。スパゲティの茹で汁をおたま半分くらい加え、細かくゆすりながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
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