材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- バニラエッセンス
- 適量
- バター
- 大さじ1
- ☆グラニュー糖
- 大さじ2
- ☆シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 6枚切りの食パン3枚を4等分分にカットする。☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。そこに食パンを加え、よくしみ込ませる。
-
- 3
- フライパンを弱火で熱し、バターを広げて食パンを並べ、ふたをして4分焼く。
-
- 4
- ひっくり返してさらに3分焼き、両面にいい感じの焼き色がついたら取り出して皿に盛り付ける。
-
- 5
- 混ぜ合わせた☆を好きなだけかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
シナモンシュガーフレンチトースト