朝食にもぴったり☆パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
できたてアツアツはふわふわ食感!
冷蔵庫で冷やすとしっとりなめらか!
2通りの味が楽しめます!(^^)!

材料(4人分)

フランスパン
10cm
りんご
1個
アプリコットジャム
適量
<A>
2個
牛乳
400cc
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ざるでこします。
  2. 2
    フランスパンは5mm~1cm程度にスライスします。
    りんごは皮のついたまま5mm幅に切り、塩水につけておきます。
  3. 3
    耐熱皿にバターを薄く塗り、フランスパンとりんごを交互に並べ、①を流し入れます。
  4. 4
    180℃のオーブンで15分ほど焼きます。
    途中、焦げ目がついたらアルミホイルをかけて焼きます。
  5. 5
    焼きあがったらアプリコットジャムをはけで塗ります。

おいしくなるコツ

りんごをバナナに変えたり、アプリコットジャムをメイプルシロップやはちみつに変えたり、いろいろ楽しめます(*^_^*)

きっかけ

とっても簡単なので小学生の頃からよく作っていました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングバゲット・フランスパン
関連キーワード
パンプディング プリン フランスパン りんご
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする