豚肉とキノコのバルサミコソース・スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 椎茸
- 50g
- 舞茸
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/4
- バルサミコ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚肉は一口サイズにカットする。椎茸は薄くスライスする。舞茸は小さくほぐしておく。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして炒める。色が変わってきたら椎茸・舞茸を加えて炒める。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーを振り、椎茸・舞茸に火が通るまで炒めたらバルサミコを加えて混ぜ合わせ、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
-
- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
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