アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコのバルサミコソース・スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
バルサミコの酸味が豚肉と合います。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚肉
100g
椎茸
50g
舞茸
50g
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/4
バルサミコ
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚肉は一口サイズにカットする。椎茸は薄くスライスする。舞茸は小さくほぐしておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくを入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたら豚肉を入れて中火にして炒める。色が変わってきたら椎茸・舞茸を加えて炒める。
  4. 4
    塩・ブラックペッパーを振り、椎茸・舞茸に火が通るまで炒めたらバルサミコを加えて混ぜ合わせ、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

バルサミコを使ったパスタが食べたくて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする