ホットケーキミックスで黒糖ココアケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- ミルクココア
- 30g
- 黒糖(砂糖でも可)
- 50g
- サラダオイル
- 50g
- 牛乳
- 120cc
- バニラエッセンス
- 3滴
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を量りながら入れていく。順番は気にしなくていい。。
-
- 2
- 泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 180度のオーブンで、30分焼く。
おいしくなるコツ
バナナやクルミをいれてもおいしいです。
きっかけ
何か食べたい時に、ぱくっと一口食べたいから。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいた時とてもいいですよ。。