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マンゴーヨーグルト&レアチーズミルクプリン レシピ・作り方

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ジェリー✮✰*.。.:*
①生のマンゴーは8割以上が水分で水分とミネラル補給
②葉酸と銅が貧血予防
③ビタミンCがストレス軽減と風邪予防
④ビタミンAが目や皮膚の粘膜の健康に効果的だそう

材料(1000ml人分)

レアチーズプリンorミルクプリン
1ティーカップ
マンゴーピューレ
500ml
プレーンヨーグルト
砂糖
大さじ5
コラーゲンペプチド
小さじ5
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作り方

  1. 1
    マンゴーピューレに砂糖を入れて小鍋で沸々70℃温める
  2. 2
    コラーゲンペプチドを入れて混ぜる
  3. 3
    ヨーグルトをボウルに準備
  4. 4
    3に2を入れて混ぜる
  5. 5
    レアチーズミルクプリンを準備
  6. 6
    マンゴーヨーグルトソースを

    回しかける
  7. 7
    今回はまとめて作ったので

    残りは紙パックに注ぎました
  8. 8
    ラップをかけて蓋して冷蔵庫保存

    1週間で消費します
  9. 9
    カップに入れてそのままでも

    もちろん美味しいです

おいしくなるコツ

練乳を隠し味

きっかけ

甘酸っぱいフルーツヨーグルトが食べたくて マンゴーとヨーグルトとコラーゲンが消化を助けるので

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン

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ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

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