マンゴーヨーグルト&レアチーズミルクプリン レシピ・作り方
材料(1000ml人分)
- レアチーズプリンorミルクプリン
- 1ティーカップ
- マンゴーピューレ
- 500ml
- プレーンヨーグルト
- 〃
- 砂糖
- 大さじ5
- コラーゲンペプチド
- 小さじ5
作り方
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- 1
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- マンゴーピューレに砂糖を入れて小鍋で沸々70℃温める
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- 2
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- コラーゲンペプチドを入れて混ぜる
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- 3
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- ヨーグルトをボウルに準備
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- 4
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- 3に2を入れて混ぜる
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- 5
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- レアチーズミルクプリンを準備
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- 6
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- マンゴーヨーグルトソースを
回しかける
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- 7
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- 今回はまとめて作ったので
残りは紙パックに注ぎました
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- 8
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- ラップをかけて蓋して冷蔵庫保存
1週間で消費します
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- 9
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- カップに入れてそのままでも
もちろん美味しいです
おいしくなるコツ
練乳を隠し味
きっかけ
甘酸っぱいフルーツヨーグルトが食べたくて
マンゴーとヨーグルトとコラーゲンが消化を助けるので
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②葉酸と銅が貧血予防
③ビタミンCがストレス軽減と風邪予防
④ビタミンAが目や皮膚の粘膜の健康に効果的だそう