材料(16枚人分)
- 強力粉+薄力粉+BP
- 1カップ+3カップ+5g
- 砂糖+紅茶ティーバッグ
- 1カップ+5袋
- マーガリン
- 100g
- 卵+牛乳
- Mサイズ2個+60ml〜調整
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、薄力粉、BP、砂糖
と紅茶葉を袋に入れて混ぜる
-
- 2
-
- マーガリン、卵、牛乳を混ぜる
-
- 3
-
- 袋の中で長四角く成型
1日冷凍します
-
- 4
-
- ケーキナイフで5㍉にきります
16等分です
-
- 5
-
- オーブン
180℃で20分焼きます
-
- 6
-
- 冷ますと固くなる
-
- 7
-
- お好みでケースに収納
-
- 8
-
- 乾燥剤をいれて密封すれば
日保ち3日 冷凍で15日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません