材料(5人分)
- クッキー
- 適量
- 卵白
- 1個
- バター
- 50g
- ホワイトチョコ
- 40g
- グラニュー糖
- 10g
- レーズン
- 50g
作り方
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- 1
- ボウルに卵白を入れ硬めのメレンゲにしてからラップして冷蔵庫で30分冷やします
-
- 2
- ホワイトチョコを耐熱皿に入れて500wで1分半加熱して柔らかくします
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- 3
- 別のボウルにバターを入れて500wで40秒加熱します
-
- 4
- バターのボウルにホワイトチョコ、グラニュー糖を入れて混ぜてから冷やしたメレンゲを混ぜながら加えます。ボウルを重ねて氷で冷やすと早いです
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- 5
- 固まってきたらクッキーに塗ってレーズンを乗せてクッキーで挟んだら完成
きっかけ
子供も食べられるレーズンバターサンドを作りたくて
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