材料(小1瓶人分)
- 小さな柚子
- 2個
- 砂糖
- 50g+50g
- ゼラチン
- 2ḡ
作り方
-
- 1
-
- 柚子を水洗いする。
-
- 2
-
- 皮を剥く。千切りしたらポットの湯を入れてレンチン1分。湯をこぼす。✕2回。苦味をとります。
-
- 3
-
- 果肉をスプーンでつぶす。
-
- 4
-
- 3に皮の千切りと砂糖50gを混ぜる。レンチン2分半で種と薄皮を取り出す。
-
- 5
-
- 更に、砂糖50gを追加してレンジで75℃に温める
-
- 6
-
- ゼラチンを混ぜ溶かして出来上がりです。
-
- 7
-
- 小さな柚子6個で作ると約ひと瓶
出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません