おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
フルーツゼリー
レシピ詳細
ナガノパープル寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
tonbodama
綺麗な色の寒天ゼリーです。
材料(4人分)
ナガノパープル
200g
砂糖
70g
寒天
4g
水
400ml
作り方
1
ナガノパープルは洗って軸を外し、水気を取る。
2
砂糖と一緒に250ml(400mlから分ける)の水で茹でる。皮が剥がれてしまうのが嫌な場合は、砂糖と水だけでで沸騰させたところに、短時間だけ入れて火を通す。水色は薄くなります。
3
別鍋で残りの水に寒天を入れ、沸騰させながらよく溶かす。
4
手順2の色付いた液を手順3の鍋に入れ、よく混ぜる。
5
器に手順2の茹でたナガノパープルを入れ、手順4の液を注ぐ。
6
冷やして完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮を残すか取るかは、個人の好みだと思いますので、ご自由に。
きっかけ
ナガノパープルをたくさんいただいたので作ってみました。
公開日:2023/10/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
フルーツゼリー
このレシピを作ったユーザ
tonbodama
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
サラダ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
フルーツゼリーの人気ランキング
1
位
すいかのメロンクリームソーダーゼリー
2
位
いちごミルクプリン
3
位
ヨーグルトにフルーツゼリー混ぜて
4
位
ビー玉寒天入りフルーツポンチ
5
位
超低カロリー☆冷凍果実と寒天で九龍球~管理栄養士
6
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
7
位
缶詰シロップで♪みかんゼリー
8
位
果肉入り甘夏のゼリー
9
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
10
位
たっぷり果肉の甘夏ゼリー♪
フルーツゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする