材料(2人分)
- ◎たこ焼き粉
- 200g
- ◎キャベツの千切り
- 1/6コ
- ◎玉葱の千切り
- 1/2コ
- ◎水+たまご
- 300ml+1コ
- *豚テキ肉
- 1枚
- ★お多福ソース
- 60ml
- ★とろけるチーズ
- ふたつかみ
- ☆サラダ油+天かす
- 各 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ◎ベースのたこ焼き粉+水+たまごを混ぜる、キャベツと玉葱の千切りを入れて和えます。
-
- 2
-
- *サラダ油を敷いて、フライパンで豚テキ肉を2㌢角に切って焼きます。1を流し片面蓋して焼く。
-
- 3
- 大きなフライパンにサラダ油+天かすを敷いて2を裏返し蓋をして焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら皿にとり、ソースとチーズをかけてレンチン1分チーズを溶かして出来上がり。
-
- 5
-
- nippnにっぷん
『本場大阪たこ焼き粉』
皮はパリッと中はとろっと~
を今回使いました。
おいしくなるコツ
玉葱の甘味
材料は目安なので調整してください(٥..||)
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません