࿉❅ 紅茶と林檎のもっちりパンケーキ ࿉❅ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- りんご (今回は、サンフジ)
- 1個
- 食塩水
- 塩人摘み+水200ml
- レモン果汁
- 60ml
- きび糖
- 60g
- 紅茶ティーバッグ
- 2個
- 特濃牛乳
- 150ml
- たまご
- 1個
- HM
- 200g
作り方
-
- 1
-
- レモン果汁+きび糖+りんごをラップすると、レンジで3分加熱→混ぜる→1分加熱
☆:りんごは皮むきしてスマイルカットから刻みを塩水で1分浸す
-
- 2
-
- 牛乳+ティーバッグ1個でミルクティーを作る
-
- 3
-
- ボールに、たまごを泡立て→ミルクティー+HM+紅茶の茶葉を混ぜる→りんごのレモン煮を果汁ごと入れて混ぜます
-
- 4
-
- お釜(炊飯器)のパン焼きモードで45分焼きます♡
-
- 5
-
- もっちりしています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
⌘カップに小分けして蒸しパンでも楽しめます.。.:*·゜(*Ü*)♪☺︎ꕤ