お弁当用〜ちくわといんげんの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- いんげん(冷凍)
- 4本
- 焼き肉のたれ(甘口)
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは横に半分
縦に4等分にカット
いんげんはカットした
ちくわと同じくらいに
カット
-
- 2
-
- フライパンに
米油を入れ
1を炒めていく
焼き目がついたら
焼き肉のたれを
入れ、絡める
火を止めて、白ごま
をふりかけたら
できあがり
-
- 3
-
- お弁当に
詰めました
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量はお好みで調整してください
きっかけ
お弁当おかずレパートリー