カボチャ卵のサンドイッチ♪クリスマスにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚
- *カボチャ卵
- 大さじ6
- ブラックペッパー
- 少々
- 《*カボチャ卵》
- カボチャ
- 300g(皮がついてる重さ)
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- 《*カボチャ卵》を
作る
茹で卵を細かく
みじん切り
-
- 2
-
- カボチャは小さく
カットし、レンジで
加熱し、粗熱がとれ
たら、皮をむきます
皮をむいたら
200gになりました
-
- 3
-
- 2をつぶし、そこに
1の茹で卵を入れ
マヨネーズ、塩を
入れ混ぜる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら
*カボチャ卵の
できあがり
-
- 5
-
- 食パン1枚に
4の*カボチャ卵
をのせ、ブラック
ペッパーを軽く
かけ、その上に
もう1枚の食パンを
のせる
-
- 6
-
- 5をバッテン✖️に
カットする
-
- 7
-
- お皿に盛って
できあがり
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は、味見をしながら調節して下さい
きっかけ
冷凍保存してたカボチャを使い切りたかった