[離乳食初期〜]簡単アイラップでかぼちゃ下ごしらえ レシピ・作り方
材料(10〜15食人分)
- かぼちゃ
- 1/8
- アイラップ
作り方
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- 1
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- 適当な大きさに切る※
※かぼちゃはそのまま切るには固いのでラップにくるんで600W2〜3分レンジで温めてからカットすると手が痛くならずに済みます!
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- 2
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- アイラップにカットしたカボチャを入れ、お皿を上で再度レンジで600Wで4分ほど温める。※アイラップはレンジ使用する時は口を縛ってはいけません。軽くねじってレンチンしてください。
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- 3
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- 適当な大きさに切る。まだ硬そうであれば再度レンチンしてください。
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- 4
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- アイラップのまま平らに広げ口は縛らず冷凍保存。2時間後くらいにほぐすとパラパラになります!パラパラにしてから口を縛ると楽です!使いたい分だけ解凍してください。保存期間1週間。
きっかけ
二人目離乳食。簡単に楽にと思いアイラップに出会いました。その他にも玉ねぎ、大根、さつまいも、じゃがいも…なんでもアイラップを使ってます。柔らかくなりにくい食材は大きめに切って柔らかくなってから好きな大きさにすると◎
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