材料(2人分)
- 食パン(市販品)
- 2/8枚
- シーチキン
- 1缶詰
- 玉葱
- 1/4玉
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ハーブソルト
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をスライサーで
スライスしたら水に
さらす→揉み洗いを
3回する→絞る
-
- 2
-
- ポリ袋に玉葱と
シーチキン
マヨネーズ
ハーブソルトを入れる
-
- 3
-
- 冷蔵庫で10分冷す
-
- 4
-
- 食パンにマーガリン
を塗る
-
- 5
-
- シーチキンペースト
を中央に乗せる
-
- 6
-
- パンで挟む
パンの耳をカット
-
- 7
-
- 半分にカット
器に盛ります
おいしくなるコツ
玉葱をシッカリと揉んで水洗いする
きっかけ
タマゴサンドと一緒に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません