材料(1本人分)
- 卵
- 2個
- 梅干し
- 1個
- 豆苗
- 5g
- *水
- 小さじ1
- *ほんだし
- 小さじ1/4
- *味の素
- 4ふり
- *三温糖
- 小さじ2と1/2
- *塩
- ひとつまみ
- *醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ
梅干しは種を取り
実を小さくちぎって
入れ、豆苗はハサミで
1cm幅で切り入れ
*調味料全て入れ
かき混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパン
に油を入れ
1を焼いていく
きれいに巻いて
形を整えたら
できあがり
-
- 3
-
- カットして
お弁当に入れました
おいしくなるコツ
フライパンに流し入れ焼く時、梅干しが集まって
いたら菜箸で位置を散らしましょう
きっかけ
卵焼きレパートリー