アプリで広告非表示を体験しよう

□青シソ香る■海老水餃子のスープ□ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
軽めの主食スープ✿

材料(2人分)

☆湯
400ml
☆市販の液状豚骨醤油
お湯で溶くタイプ1袋
☆市販の海老水餃子
1袋12コ入
★青じそ
2枚縦半分で斜め千切り
★刻みネギ
2摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋に電気ケトルで沸かしたお湯400mlと☆の材料を入れて沸騰から3分したら★を入れてひと煮立ちで盛り付けます…♪
  2. 2
    今回は、こちらの海老水餃子とスープ市販品でした。

おいしくなるコツ

刻みネギを好みで多く入れてもOk!青シソもお好みで入れました!

きっかけ

らーめん食べたいけど麺は少しでよい、コッテリが欲しいけどさっぱり感も欲しいかな〜!から雲呑(ワンタン)風スープに成りました♡

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
水餃子ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする