材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 和風だし
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 青のり
- 少々
- チーズかまぼこ
- 1本
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 溶き卵に砂糖と和風だしを入れた中に、青のりをふります
-
- 2
- 卵焼き器に油をしいて1の卵液を薄く流し込みます
端にチーズかまぼこを置いて、それを軸にしながら巻いていきます
-
- 3
- 流し込んでは巻きを繰り返して巻き終わったら、食べやすい大きさに切ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
チーズかまぼこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにおすすめです