卵のチーズかまぼこ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
卵焼きの芯に入れたチーズかまぼこで切り目もきれいです
お弁当のおかずにおすすめです

材料(2人分)

2個
和風だし
小1/2
砂糖
小1
青のり
少々
チーズかまぼこ
1本
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    溶き卵に砂糖と和風だしを入れた中に、青のりをふります
  2. 2
    卵焼き器に油をしいて1の卵液を薄く流し込みます
    端にチーズかまぼこを置いて、それを軸にしながら巻いていきます
  3. 3
    流し込んでは巻きを繰り返して巻き終わったら、食べやすい大きさに切ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

チーズかまぼこがあったので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする