材料(2個人分)
- 焼き肉(焼き肉のタレで焼いた肉)
- 60g
- ごはん
- 2膳
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 青シソの実の漬物
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄焼卵を作る
-
- 2
-
- 半分に切っておく
-
- 3
-
- 焼き肉のタレで
味付けしたお肉を
細かく切る
-
- 4
-
- ボールに
ごはんと刻んだ
お肉と白ごまをいれ
混ぜたら、塩を少々
いれる(焼き肉のタレ
が濃く付いていたら
塩はいらない、加減
してください)
-
- 5
- 茶碗にラップをしき
1個分の混ぜごはんを
入れ、ラップでにぎる
形が整ったら
薄焼卵半分を
巻きつける
(おにぎりを真ん中に
置き両サイドから
卵の端を持ってきて包む)
-
- 6
- おにぎりの
てっぺんに
青シソの実の漬物
をのせ、ラップで
つつんで
できあがり
きっかけ
お弁当用おかずで作った焼き肉が余ったので
おにぎりに入れてみた
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