アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉混ぜおにぎりの卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
のりではなく、薄焼たまごで包みました

材料(2個人分)

焼き肉(焼き肉のタレで焼いた肉)
60g
ごはん
2膳
白ごま
小さじ2
少々
1個
青シソの実の漬物
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼卵を作る
  2. 2
    半分に切っておく
  3. 3
    焼き肉のタレで
    味付けしたお肉を
    細かく切る
  4. 4
    ボールに
    ごはんと刻んだ
    お肉と白ごまをいれ
    混ぜたら、塩を少々
    いれる(焼き肉のタレ
    が濃く付いていたら
    塩はいらない、加減
    してください)
  5. 5
    茶碗にラップをしき
    1個分の混ぜごはんを
    入れ、ラップでにぎる
    形が整ったら
    薄焼卵半分を
    巻きつける
    (おにぎりを真ん中に
    置き両サイドから
    卵の端を持ってきて包む)
  6. 6
    おにぎりの
    てっぺんに
    青シソの実の漬物
    をのせ、ラップで
    つつんで
    できあがり

きっかけ

お弁当用おかずで作った焼き肉が余ったので おにぎりに入れてみた

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする