作り方
-
- 1
- ☆ミルクチョコレートと☆牛乳を合わせてチョコレートをレンジなどで溶かす。
-
- 2
- ★水に★ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
- 3
- 1に2を加えて溶かす。溶けにくい時はレンジなどで加熱して溶かす。
-
- 4
- ホイップした生クリームに3を3〜4回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜる。
-
- 5
- 4をグラスなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでイチゴやココアパウダー、などをトッピングしても。
きっかけ
子供のバレンタインのおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません