材料(2人分)
- キャベツ
- 8枚
- りんご
- 1/2こ
- ○醤油
- 大1
- ○酢
- 大1
- ○砂糖
- おお1/2(
- ○マヨネーズ
- 大2
- ○サラダ油
- 大2
- 塩 塩もみ用
- 小さじ1
- りんごの塩水
- つかる程度
作り方
-
- 1
- キャベツは2〜3センチのざく切りに切る
塩をかける
-
- 2
- りんごは食べやすい大きさに切って薄い塩水に漬けて、ザルにあげておきます
-
- 3
- 1をしぼり2と一緒にして○の調味料と混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
さっぱりとしたサラダを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません