めかぶのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたんたんたまご
あと一品、おつまみとしても簡単にできます⭐

材料(4人分)

生めかぶ
1パック
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。沸騰したら、生めかぶは色が変わるまで湯通しする。
  2. 2
    湯通ししたら素早く取り出し、一口大に切る。
  3. 3
    器に盛り、ポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大きめに切るとコリコリとした食感が楽しめます。

きっかけ

おつまみに一品増やしたくて作りました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする