材料(4人分)
- ピザ生地
- 400g
- ケチャップ
- 大4
- マヨネーズ
- 大2
- からあげ
- 10個程
- お好みの野菜(玉ねぎ、トマト、コーン)
- 100 g程
- チーズ
- 200g程
作り方
-
- 1
- オーブンを230度に余熱する。
-
- 2
- ピザ生地を天板に広げ、ケチャップを塗り広げる。
-
- 3
- からあげをお好きな大きさに刻んで、2にのせる。玉ねぎ、トマトを切ってのせる。コーンものせる。
-
- 4
- マヨネーズとチーズをのせたら、230度で20分前後焼いて完成!
きっかけ
パサパサになりがちな翌日のからあげも、美味しく楽しめる食べ方をしたかったので、ピザにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません