アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれと卵のペンネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
かいわれがたくさん食べられます

材料(2人分)

かいわれ
1パック
ペンネ
200g
ゆで卵
1こ
砂糖
ひとつまみ
小さじ1
味の素
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは表示通りに茹でます。
    茹でたらザルにあげておく
  2. 2
    かいわれは下部を切り落とし、半分に切る
  3. 3
    ゆで卵をボウルに入れ、フォークで粗く潰す
  4. 4
    3の中に、ペンネとマヨネーズ、酢、味の素、砂糖、ブラックペッパーを入れて和える。
  5. 5
    皿に4を盛り貝割れ大根をのせ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり

きっかけ

貝割れ大根をメインとしたサラダが食べたくて作りました

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする