アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のプリン風味ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
米粉でもちもちやわやわ〜〜

材料(23枚人分)

米粉
150g
プリン
100g×2(2こ)
ベーキングパウダー
大さじ2
低脂肪乳
120cc
オリゴ糖
大さじ2
ココナッツオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プリン2こ使います。1こが100gありました。
    2つで200gになります
  2. 2
    ボウルにプリンを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます
  3. 3
    米粉と、ベーキングパウダーは100円均一のものを使います。
  4. 4
    2のボウルの中に3を入れて泡立て器で混ぜる。
    低脂肪乳とオリゴ糖、ココナッツオイルをいれ更にまぜる
  5. 5
    初回だけココナッツオイル(分量外)を薄く熱したフライパンに塗り、生地をお玉で落とし焼いていきます。(弱火)
    2回目からココナッツオイルなしでok
  6. 6
    表面がプツプツとしてきたら裏返して焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉のプリン風味ホットケーキ よりも、混ぜやすく簡単です。 焼き時間も早いかな? 幼児の手のひらサイズに焼いて23枚焼けました。 ご家庭のフライパンやガスによって焼きが違うと思いますので、オイルの量はは加減してください

きっかけ

プリンと米粉があったので作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米粉のプリン風味ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする