材料(23枚人分)
- 米粉
- 150g
- プリン
- 100g×2(2こ)
- ベーキングパウダー
- 大さじ2
- 低脂肪乳
- 120cc
- オリゴ糖
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- プリン2こ使います。1こが100gありました。
2つで200gになります
-
- 2
-
- ボウルにプリンを入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます
-
- 3
-
- 米粉と、ベーキングパウダーは100円均一のものを使います。
-
- 4
- 2のボウルの中に3を入れて泡立て器で混ぜる。
低脂肪乳とオリゴ糖、ココナッツオイルをいれ更にまぜる
-
- 5
-
- 初回だけココナッツオイル(分量外)を薄く熱したフライパンに塗り、生地をお玉で落とし焼いていきます。(弱火)
2回目からココナッツオイルなしでok
-
- 6
- 表面がプツプツとしてきたら裏返して焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄力粉のプリン風味ホットケーキ
よりも、混ぜやすく簡単です。
焼き時間も早いかな?
幼児の手のひらサイズに焼いて23枚焼けました。
ご家庭のフライパンやガスによって焼きが違うと思いますので、オイルの量はは加減してください
きっかけ
プリンと米粉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません