材料(1人分)
- 食パン
- 半分
- マーガリン
- 小さじ1
- あらびきポーク
- 半分
- ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- 半掴み
- 乾燥パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 波状にかける分
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切る。
あらびきポークはフライパンで両面焼いてブラックペッパーをふってあります。
-
- 2
- 薄くマーガリンを塗り、焼いたあらびきポークを乗せる。
-
- 3
- その上から、マヨネーズを波状にかけ、ピザ用チーズを乗せてトースターでこんがりするまで焼く。
-
- 4
- 仕上げに乾燥パセリを振り出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当で残った、あらびきポークにブラックペッパーをふって焼いてあるものを使いました。
きっかけ
お弁当の残りで作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
あらびきポークのチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません