材料(1人分)
- コッペパン
- 1こ
- 茹でたジャガイモ
- 1こ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに茹でて皮をむいたジャガイモを入れてヘラでつぶす。
-
- 2
- 1に玉ねぎのみじん切りマヨネーズ、塩黒コショウを入れて和える
-
- 3
- コッペパンの切り込みにマーガリンをぬり、2を挟んだら出来上がり。
-
- 4
- ※玉ねぎみじん切りは、冷凍食品のものを常温に戻して使いました。
おいしくなるコツ
茹でたジャガイモが余っていたらどうぞ!
きっかけ
茹でたジャガイモが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません