アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラコッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
コッペパンに挟むだけ!

材料(1人分)

コッペパン
1こ
茹でたジャガイモ
1こ
マヨネーズ
大さじ2
塩、黒コショウ
少々
玉ねぎみじん切り
大さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに茹でて皮をむいたジャガイモを入れてヘラでつぶす。
  2. 2
    1に玉ねぎのみじん切りマヨネーズ、塩黒コショウを入れて和える
  3. 3
    コッペパンの切り込みにマーガリンをぬり、2を挟んだら出来上がり。
  4. 4
    ※玉ねぎみじん切りは、冷凍食品のものを常温に戻して使いました。

おいしくなるコツ

茹でたジャガイモが余っていたらどうぞ!

きっかけ

茹でたジャガイモが余っていたので作りました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポテサラコッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする