アプリで広告非表示を体験しよう

大根と菜花のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱり副菜❤

材料(2人分)

大根
輪切2センチ
小1/2
菜花
2本
かつお節
1/2袋
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、細切りにして塩でもむ。5分ほど置き水気を絞る
  2. 2
    熱湯で菜花を40~50秒ゆで、水に取って水気を絞り3㎝に切る
  3. 3
    1と2を合わせ、かつお節とポン酢で和える

きっかけ

さっぱり副菜❤

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ菜の花

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする