アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
バター醤油のトースト

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
マーガリン
大1
しょう油
ティースプーン1
味の素
3振り
刻み海苔
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで三分焼きます。
  2. 2
    しょう油と味の素をスプーンで混ぜて置く。
    食パンが焼けたら、マーガリンを塗り、マーガリンが柔らかいうちに、しょう油をスプーンの背で撫でるように塗って下さい。
  3. 3
    刻み海苔を散らして出来上がり。
    しょう油は、ティースプーン1杯も使わなくても、しょう油の色がついたらokです。

おいしくなるコツ

熱々のうちにマーガリン、しょう油を塗って下さい

きっかけ

バター醤油味が好きなので

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バター醤油トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする