材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 大1
- しょう油
- ティースプーン1
- 味の素
- 3振り
- 刻み海苔
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで三分焼きます。
-
- 2
-
- しょう油と味の素をスプーンで混ぜて置く。
食パンが焼けたら、マーガリンを塗り、マーガリンが柔らかいうちに、しょう油をスプーンの背で撫でるように塗って下さい。
-
- 3
-
- 刻み海苔を散らして出来上がり。
しょう油は、ティースプーン1杯も使わなくても、しょう油の色がついたらokです。
おいしくなるコツ
熱々のうちにマーガリン、しょう油を塗って下さい
きっかけ
バター醤油味が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません