材料(1人分)
- 細かいパンの耳
- 皿1杯分
- 水菜
- 一つかみ
- とろけるミックスチーズ
- 一つかみ
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- 玉ねぎクリスプ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●皿に細かいパンの耳を入れ、ケチャップをかけます。
-
- 2
- ●洗った水菜を千切って乗せ、ミックスチーズを上にかけます。
-
- 3
- ●電子レンジで1分30秒(500W)チンして、チーズがとろけたら、お好みで玉ねぎクリスプをかけて完成です。
きっかけ
パン屋のおばちゃんに「いつも余るパンの耳の美味しい食べ方ないかなぁ?」と訊かれたため、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません