アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ練乳きな粉ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ところてんの食べ方、研究中(笑)

材料(1人分)

ところてん
120g
バナナ
1/2本
きな粉
大1
砂糖、塩
ひとつまみ
練乳
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんを水でしっかりあらい、ざるにあげて水けをきる
  2. 2
    バナナは皮をむいて輪切りに、きな粉に塩、砂糖を加えて混ぜておく
  3. 3
    1を器に盛りつけきな粉を振る。バナナを並べ、練乳をかける

おいしくなるコツ

ところてんをしっかり洗って水切りすること。保存液の味が残っているとおいしくないです(笑)

きっかけ

ところてんの食べ方、研究中(笑)

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
寒天バナナ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする