材料(2人分)
- 紅茶パック
- 1個
- 水
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- ドライマンゴー
- 20~30g
- グラニュー糖
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 残りの水に紅茶パックを浸してレンジで1分加熱して濃いめに煮だす。ドライマンゴーを入れて2時間くらいひたす。
-
- 2
- 水大2と粉ゼラチンを混ぜてふやかす
-
- 3
- 2に1の紅茶を入れて再度レンジで1分加熱する。(吹き零れに注意)
-
- 4
-
- グラニュー糖を入れてとかし、ドライマンゴーと残りのこりの紅茶を入れて混ぜ、容器に流しいれ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
ドライマンゴーと紅茶の組み合わせが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません