アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴー紅茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ぷるぷるのマンゴーがおいしい♥

材料(2人分)

紅茶パック
1個
150cc
粉ゼラチン
2.5g
ドライマンゴー
20~30g
グラニュー糖
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りの水に紅茶パックを浸してレンジで1分加熱して濃いめに煮だす。ドライマンゴーを入れて2時間くらいひたす。
  2. 2
    水大2と粉ゼラチンを混ぜてふやかす
  3. 3
    2に1の紅茶を入れて再度レンジで1分加熱する。(吹き零れに注意)
  4. 4
    グラニュー糖を入れてとかし、ドライマンゴーと残りのこりの紅茶を入れて混ぜ、容器に流しいれ粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ドライマンゴーと紅茶の組み合わせが好きだから

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする