アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
黒糖が好きなのでシンプルにゼリーにしてみました(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉ゼラチン
3g
水(ふやかす)
大1
黒糖
大4
120cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2
    水120ccの半量を入れてレンジで50秒加熱する。黒糖を入れてしっかり溶かす。塩も入れて混ぜ、さらにレンジで30秒加熱する
  3. 3
    容器に流しいれて、粗熱を取り、固まるまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    スプーンですくって器に盛り付ける

おいしくなるコツ

やわらかく作ったのでスプーンですくって盛り付けました。固く作って角切りにしても◎。ゼラチンの量で調整してください。

きっかけ

黒糖が好きなので

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 05:31
私も黒糖好きです❤ 小豆を添えて、練乳をかけてさらに甘くしていただきました。 ぷるんぷるんのゼリーがとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
Erdbeereis
輝いてる!!おいしそうです。ぷるんぷるん感。伝わってくるわ❤ありがとう❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする