アプリで広告非表示を体験しよう

ほうじ茶ゼリーのバニラアイスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和風のゼリーにバニラアイスを乗せてアレンジ

材料(2人分)

ほうじ茶パック
1個
120cc
粉ゼラチン
3g
砂糖
小1
バニラアイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水20ccに入れてふやかしレンジで40秒加熱する
  2. 2
    残りの水煮焙じ茶パックを入れてレンジで1分半加熱し、ふたをして濃いめに煮だす
  3. 3
    熱いうちに砂糖を加えてとかし1と2を合わせる。容器に半量ずつ流しいれ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    固まったらスプーンで軽く混ぜ、バニラアイスをのせる

きっかけ

ほうじ茶が好きなので

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ゼリーアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする