米粉のクレープ☆生どら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ゆであずきとホイップクリーム、この組み合わせ大好きなんです(笑)
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

米粉
40g
1個
砂糖
大2
牛乳
100cc
片栗粉
大1
ゆであずき
小2
ホイップクリーム
大1

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜ、卵と牛乳を入れてよくまぜる
  2. 2
    油をひいたフライパンにお玉1杯分を流しいれ薄くのばし、弱火で表面が固くなるまで焼く。ひっくり返して裏も20秒くらい焼く
  3. 3
    ゆであずきとホイップクリームを乗せ折りたたむ

きっかけ

あずきと生クリームの組み合わせが好きだから(笑)

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 13:59
美味しくいただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする