たまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
お昼のブランチ最適です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでたまご
4こ
マヨネーズ
おおさじ3~4
こさじ0.5
ロールパン
4こ

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは水から卵をいれて、沸騰後、12分間煮ます その後は水に映うつして完全に冷ましてから皮をむきます
    ボウルにむいたたまごをいれて泡だて器で荒めにつぶします
  2. 2
    そこに塩とマヨネーズをいれて、よくまぜて、トーストしたパンにはさんでできあがりです 塩気が足りなければ好みで足します

きっかけ

簡単なのでつくりました

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/30 09:17
とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
tonokohimeko
きれいですね!とてもおいしそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする