水切りヨーグルトで濃厚★チーズ風クリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 大4
- ヨーグルト
- 1カップ
- 小麦粉、片栗粉
- 各大1
- 牛乳
- 90cc
作り方
-
- 1
- ザルにガーゼ等を敷きヨーグルトを乗せ1晩水を切る(量が半分くらいになります)皿やボウルを水受けにして冷蔵庫で水切りしてください
-
- 2
- 卵白に砂糖を入れすり混ぜる。牛乳を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 2をレンジで1分半加熱し、小麦粉と片栗粉を入れて混ぜる。さらにレンジで1分加熱し混ぜる
-
- 4
- とろみがついたら1のヨーグルトを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 1550002422黒ゴマたっぷりクリーム
きっかけ
ヨーグルトの水をしっかり切るだけでクリームチーズのように★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません