材料(3~6人分)
- 強力粉
- 210g
- 全粒粉
- 40g
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにバター以外の材料をすべて入れ、こねコースで10分間こねる。
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- 2
- バターを加え、さらに10分~15分こねる。なめらかになったらこねあがり。
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- 3
- 6分割し、表面を張らせるようにして丸め、ベンチタイム15分。
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- 4
- ドーナツ型に形成し、温かいところで二次発酵1時間。
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- 5
- 鍋に多めのお湯を沸かす。この時はちみつ大さじ1を加えるとつや良く仕上がる。
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- 6
- 二次発酵後の生地を片面10~20秒ずつゆで、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
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- 7
- 200度に余熱したオーブンで10~15分焼く。
おいしくなるコツ
半分に切ってサンドイッチにどうぞ。
クリームチーズとはちみつを塗って食べるのがおすすめです♪
きっかけ
朝ごはんに焼きたてを。
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