全粒粉のベーグル レシピ・作り方

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ハナ(・・*)
一次発酵が必要ないので、時間をかけず手軽にパンを焼くことができます。

材料(3~6人分)

強力粉
210g
全粒粉
40g
150ml
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
バター
10g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにバター以外の材料をすべて入れ、こねコースで10分間こねる。
  2. 2
    バターを加え、さらに10分~15分こねる。なめらかになったらこねあがり。
  3. 3
    6分割し、表面を張らせるようにして丸め、ベンチタイム15分。
  4. 4
    ドーナツ型に形成し、温かいところで二次発酵1時間。
  5. 5
    鍋に多めのお湯を沸かす。この時はちみつ大さじ1を加えるとつや良く仕上がる。
  6. 6
    二次発酵後の生地を片面10~20秒ずつゆで、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  7. 7
    200度に余熱したオーブンで10~15分焼く。

おいしくなるコツ

半分に切ってサンドイッチにどうぞ。 クリームチーズとはちみつを塗って食べるのがおすすめです♪

きっかけ

朝ごはんに焼きたてを。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

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ハナ(・・*) 食べるのも作るのも大好きです(^^*) 毎日料理勉強中です。

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