アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊たちの暮らし
ヨーグルトあり、サワークリームなしのレシピになっています。
ヨーグルトで重すぎないチーズケーキです!

材料(6人分)

クッキー
70g
バター
30g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
1個
生クリーム
100g
無糖ヨーグルト
90g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキーを粉々に砕く
  2. 2
    クッキーに溶かしバターを加えてさらに砕く
  3. 3
    2をケーキ型に入れて軽く押し固め、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  4. 4
    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてホイッパーで混ぜる
  5. 5
    砂糖を加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    卵を加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    生クリームとヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
  8. 8
    レモン汁を加えて混ぜ合わせる
  9. 9
    薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  10. 10
    3のケーキ型に9を流し入れて予熱した170℃のオーブンで50分焼く

おいしくなるコツ

クリームチーズと卵は室温に戻してから使ってください。

きっかけ

ヨーグルトを入れて重すぎないチーズケーキを作りました!

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊たちの暮らし 簡単レシピを紹介しています。 作っている動画をYouTubeにもあげていますので是非ご覧ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする