作り方
-
- 1
-
- 薄力粉をふるいにかけてください。
-
- 2
-
- ボウルにオリーブオイル・砂糖を入れ混ぜ合わせましょう。
-
- 3
-
- 次に薄力粉・米粉・抹茶パウダー・塩を入れ丁寧に混ぜ合わせてください。
-
- 4
-
- ひとまとめにして、冷蔵庫で20分休ませます。
-
- 5
-
- 生地を直径3cmの球体を作ってください。
-
- 6
-
- 予熱170℃のオーブンで22分くらい焼きます。
-
- 7
-
- 焼き上がりましたら天板の上で冷ましましょう。
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら…ビニール袋に入れて粉砂糖を振りかけ、ビニール袋を振りましょう。
-
- 9
-
- 粉砂糖が馴染んだらOKです。
-
- 10
-
- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
米粉を入れるのがポイントです。サクサク食感がアップします。
手順8…
粉砂糖をたっぷり付けると綺麗な仕上がりになります。
きっかけ
抹茶好きの息子達に作りました٩(^‿^)۶
サクサク食感が最高に美味しいクッキーです♡