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にんじんと玉ねぎとレタスのサラスパ レシピ・作り方

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とうすけ
サラスパには色々な具材があいます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

サラスパ
50g
レタス
1/4玉
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
1000cc
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
レモン汁
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
こしょう
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    レタスは手で小さくちぎります。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    にんじんは細切りにします。にんじんはその後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、電子レンジで600wで2分加熱してから冷まします。
  3. 3
    鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
  4. 4
    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、醤油、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    更にボウルにサラダスパゲティとにんじんと玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせ、レタスを付け加えたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ和風パスタ玉ねぎにんじんレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 09:50
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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