にんじんと玉ねぎとレタスのサラスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラスパ
- 50g
- レタス
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1000cc
- 塩
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- こしょう
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- レタスは手で小さくちぎります。玉ねぎは薄くスライスします。
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- 2
- にんじんは細切りにします。にんじんはその後、耐熱容器に水大さじ1杯とにんじんを入れて、耐熱ラップをかけ、電子レンジで600wで2分加熱してから冷まします。
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- 3
- 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
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- 4
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、醤油、こしょうを入れて、よく混ぜます。
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- 5
- 更にボウルにサラダスパゲティとにんじんと玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせ、レタスを付け加えたら完成です。