アプリで広告非表示を体験しよう

ダシ香る釜玉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ダシを効かせたパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
1個
顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
適量
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを入れ表記された時間で茹でる。
    茹で上がったら湯を切り熱いうちにオリーブオイルを絡める。
  2. 2
    醤油と顆粒だしを耐熱容器に入れて。10秒加熱し混ぜて顆粒だし溶かし、冷めたら卵を割り入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    スパゲティと卵をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けコショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする