材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを入れ表記された時間で茹でる。
茹で上がったら湯を切り熱いうちにオリーブオイルを絡める。
-
- 2
- 醤油と顆粒だしを耐熱容器に入れて。10秒加熱し混ぜて顆粒だし溶かし、冷めたら卵を割り入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- スパゲティと卵をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けコショウを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません