材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 20グラム
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 1グラム
- バター
- 10グラム
- からし
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りを水でさらして
しっかりと水切りします
-
- 2
- 1にツナ缶 粗挽き黒こしょう マヨネーズを入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- バターとからしを混ぜてからしバターを作り食パンにぬります
-
- 4
- 食パンに2の和えたツナをのせます
半分に切り分けます
おいしくなるコツ
玉ねぎがからいので水でさらし
しっかりと水切りします
ツナ缶は油漬けがおいしいです
きっかけ
ツナが好きなので