きゅうりと黄パプリカとトマトと寒天のコブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1本
- 黄パプリカ
- 1個
- 寒天
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうり、トマトは角切りにします。黄パプリカは1cm四方にカットします。寒天は手でほぐして、水で戻した後、水気をきります。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、レモン汁、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 更にボウルにトマト、きゅうり、黃パプリカ、寒天を入れて、よく混ぜたら完成です。